четверг, 02 сентября 2010
четверг, 26 августа 2010
понедельник, 23 августа 2010
суббота, 21 августа 2010
четверг, 19 августа 2010
вторник, 17 августа 2010
Я сегодня готовила плов...стою у плиты и думаю...а почему бы не поделится с народом этим простым.дешевым и ОЧЕНЬ вкусным рецептом...со мною им тоже поделились уже почти 20 лет назад)))
Итак нам надо
Любое мясо (свиная шея,баранина,курятина)-около полутора кг)))чем больше тем вкуснее)))
Рис-полкило(я беру жасминовый в полкиллограмовых пачках,можно любой длинный рис,лучше длинный и пропаренный будет более правильный плов)))
около 100гр растительного масла(зависит от жирности мяса)
3 большие морковины(грамм 400)
1 большую луковицу
один чеснок(большая голова)
барбариса от 50-100гр(по желанию)
Значит так)Берём сковороду и жарим мелко нарезанное мясо,а в этот момент в казане греется растительное масло...по мере выделения из мяса жира,мы его выливаем в казан...и закладываем в казан крупно тёртую морковь перемешанную с барбарисом....
итак у нас на сковороде жарится мясо(с луком ) а в казане тушится морковь...а рядом закипает чайник)))
Когда мясо станет практически готово обсыпем его солью и специями в таком количестве чтобы потом уже не досаливать)))(минут через 20-25),
а морковь приобретёт вид тушеной(а масло приобретёт цвет моркови)...мясо перекладываем на подушку из моркови...а сверху высыпаем сухой и чистый рис...втыкаем в рис чесночные зубцы.и заливаем аккуратно сверху кипящей водой так ,чтобы вода вышла из риса примерно на 1-1.5 см...накрываем плотно крышкой с паровым отверстием и уменьшаем огонь на минимум....и "забываем" о казане на 40 минут....после чего выключаем иоставляем не менее чем на 40 минут....если плов перемешать раньше он станет кашей...а если по правилам не мешая накрываем казан блюдом и резко переворачиваем...слегка постучим по стенкам и вуаля))) Приятного Апетита!!!
Если что непонятно спрашивайте)))А у меня на очереди рецепт деревенского кваса)
Итак нам надо
Любое мясо (свиная шея,баранина,курятина)-около полутора кг)))чем больше тем вкуснее)))
Рис-полкило(я беру жасминовый в полкиллограмовых пачках,можно любой длинный рис,лучше длинный и пропаренный будет более правильный плов)))
около 100гр растительного масла(зависит от жирности мяса)
3 большие морковины(грамм 400)
1 большую луковицу
один чеснок(большая голова)
барбариса от 50-100гр(по желанию)
Значит так)Берём сковороду и жарим мелко нарезанное мясо,а в этот момент в казане греется растительное масло...по мере выделения из мяса жира,мы его выливаем в казан...и закладываем в казан крупно тёртую морковь перемешанную с барбарисом....
итак у нас на сковороде жарится мясо(с луком ) а в казане тушится морковь...а рядом закипает чайник)))
Когда мясо станет практически готово обсыпем его солью и специями в таком количестве чтобы потом уже не досаливать)))(минут через 20-25),
а морковь приобретёт вид тушеной(а масло приобретёт цвет моркови)...мясо перекладываем на подушку из моркови...а сверху высыпаем сухой и чистый рис...втыкаем в рис чесночные зубцы.и заливаем аккуратно сверху кипящей водой так ,чтобы вода вышла из риса примерно на 1-1.5 см...накрываем плотно крышкой с паровым отверстием и уменьшаем огонь на минимум....и "забываем" о казане на 40 минут....после чего выключаем иоставляем не менее чем на 40 минут....если плов перемешать раньше он станет кашей...а если по правилам не мешая накрываем казан блюдом и резко переворачиваем...слегка постучим по стенкам и вуаля))) Приятного Апетита!!!
Если что непонятно спрашивайте)))А у меня на очереди рецепт деревенского кваса)
воскресенье, 15 августа 2010
пятница, 13 августа 2010
четверг, 12 августа 2010
воскресенье, 25 июля 2010
воскресенье, 18 июля 2010
пятница, 16 июля 2010
В эти жаркие дни мы были на даче и фотоохотились вот на таких прелестных птичек))))это подмосковный павлин с очень кучерявым названием-Варакушка)))Самая нарядная птичка которая обитает в районе наших дач)она ещё и красиво поёт)))
Сейчас у них сезон размножения...и одна из этих птичек свела гнездо прям на нашем участке....когда мы его случайно нашли ,стали наблюдать...старались издалека...чтобы не нервировать молодых родителей)))

Но наша фотоохота чуть позже превратилась в настоящую...на нашу яблоню прилетел вот такой птиц)))

посидел на ветке...минут пять...покрасовался...а потом вдруг,увидев самца Варакушки слетел к нему на бревно))




все мои попытки приманить его наруку не увенчались успехом...он оказался домашним-но не ручным.... и птиц опять вспархнул на ветки яблони...мы уже решили что сейчас улетит...

но неожиданно попугай слетел на траву...и стал питатся)))вот тут то я его и накрыла )))

Сейчас у них сезон размножения...и одна из этих птичек свела гнездо прям на нашем участке....когда мы его случайно нашли ,стали наблюдать...старались издалека...чтобы не нервировать молодых родителей)))

Но наша фотоохота чуть позже превратилась в настоящую...на нашу яблоню прилетел вот такой птиц)))

посидел на ветке...минут пять...покрасовался...а потом вдруг,увидев самца Варакушки слетел к нему на бревно))




все мои попытки приманить его наруку не увенчались успехом...он оказался домашним-но не ручным.... и птиц опять вспархнул на ветки яблони...мы уже решили что сейчас улетит...

но неожиданно попугай слетел на траву...и стал питатся)))вот тут то я его и накрыла )))

суббота, 10 июля 2010
Мы с мужем очень редко выезжаем за город...но раз в году мы обязательно ездим к моей подруге на дачу)это недалеко от Нижнего Новгорода)И в этом году я взяла с собой свою маленькую Эльфочку)Она дорвалась до природы и ягод))))вот несколько фоток с нашего отдыха)
Сначала мы нашли куст малины)))и обобрали его...

и облопалиь малины)
смотреть дальше
Сначала мы нашли куст малины)))и обобрали его...

и облопалиь малины)
смотреть дальше
вторник, 29 июня 2010
воскресенье, 27 июня 2010