passat
Я сегодня готовила плов...стою у плиты и думаю...а почему бы не поделится с народом этим простым.дешевым и ОЧЕНЬ вкусным рецептом...со мною им тоже поделились уже почти 20 лет назад)))
Итак нам надо
Любое мясо (свиная шея,баранина,курятина)-около полутора кг)))чем больше тем вкуснее)))
Рис-полкило(я беру жасминовый в полкиллограмовых пачках,можно любой длинный рис,лучше длинный и пропаренный будет более правильный плов)))
около 100гр растительного масла(зависит от жирности мяса)
3 большие морковины(грамм 400)
1 большую луковицу
один чеснок(большая голова)
барбариса от 50-100гр(по желанию)

Значит так)Берём сковороду и жарим мелко нарезанное мясо,а в этот момент в казане греется растительное масло...по мере выделения из мяса жира,мы его выливаем в казан...и закладываем в казан крупно тёртую морковь перемешанную с барбарисом....
итак у нас на сковороде жарится мясо(с луком ) а в казане тушится морковь...а рядом закипает чайник)))
Когда мясо станет практически готово обсыпем его солью и специями в таком количестве чтобы потом уже не досаливать)))(минут через 20-25),
а морковь приобретёт вид тушеной(а масло приобретёт цвет моркови)...мясо перекладываем на подушку из моркови...а сверху высыпаем сухой и чистый рис...втыкаем в рис чесночные зубцы.и заливаем аккуратно сверху кипящей водой так ,чтобы вода вышла из риса примерно на 1-1.5 см...накрываем плотно крышкой с паровым отверстием и уменьшаем огонь на минимум....и "забываем" о казане на 40 минут....после чего выключаем иоставляем не менее чем на 40 минут....если плов перемешать раньше он станет кашей...а если по правилам не мешая накрываем казан блюдом и резко переворачиваем...слегка постучим по стенкам и вуаля))) Приятного Апетита!!!

Если что непонятно спрашивайте)))А у меня на очереди рецепт деревенского кваса)